Главная / Новости

Хроника дня

Гаишники будут «обстреливать» нарушителей радаром «Арена»

ГАИ начала использовать новый радарный комплекс «Арена», на котором высвечивается номер автомобиля, время движения и скорость — всё это передаётся на монитор.
Данный прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него, таким образом, по получении информации на экран, на посту уже сразу оформляют протокол.
Видеокамеры радара «Арена» «стреляют» лазером в спину автомобиля-нарушителя, фотофиксация срабатывает автоматически при превышении скорости и информация о нарушителе передаётся по радиоканалу на контрольно-пропускной пункт.
Кроме того, система распознаёт номерной знак и через мгновение находит криминальную биографию авто и водителя: похищение, лишение прав, административный арест. В милицейских базах данных нарушителя находят за несколько секунд.
Ночью прибор может работать в инфракрасном спектре излучения, а нарушения «Арена» в состоянии зафиксировать одновременно на трёх полосах движения.
Водители, в свою очередь, пользуются радарами-детекторами. Прибор предупреждает водителя — его автомобиль обстреливают милицейские радары. В таком случае можно успеть сбросить скорость и избежать штрафа.
Кроме «Арены» ГАИ также использует последователь «Визир» — он в состоянии выхватывать любую машину из плотного автомобильного потока.
Таких фиксаторов скорости в Украине 26 и до конца года появится ещё сотня. На вооружении у инспекторов ГАИ ещё и новые алкотестеры. Приборы на месте определяют уровень алкоголя и распечатывают результаты.
23 декабря Конституционный суд Украины запретил инспекторам Госавтоинспекции штрафовать нарушителей Правил дорожного движения за превышение скорости без составления протокола об административных правонарушениях и на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.
По материалам:
«Новости N»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.