Главная / Новости

Хроника дня

Гаишники намерены показывать по телевизору водителей-хулиганов

После того, как из ГАИ были уволены минимум трое инспекторов за кукиши и маты, которые засняли на видео украинские водители и выложили съёмку в Интернет, автоинспекторы тоже взялись за камеры. Об этом заявил глава пресс-службы ГАИ Евгений Кравец.
По его словам, ролики с записями конфликтных ситуаций на дорогах, отснятые инспекторами во время несения службы, будут использовать для внутренних «разборов полётов», а наиболее одиозные сценки покажут по телевидению.
Е. Кравец: мы заинтересованы, чтобы наши сотрудники действовали профессионально и сдержанно. Но есть пожелание, чтобы и водители держали себя в рамках общепринятых правил и не провоцировали инспекторов. Да, если водитель становится свидетелем противоправных действий со стороны сотрудников ГАИ, он имеет полное право фиксировать эти действия и сообщать об этом руководству ГАИ. По каждому факту мы гарантируем объективное расследование и наказание виновных.
Как сообщил Евгений Кравец, ГАИ располагает сюжетами, где водители ведут себя невежливо. В одном из таких роликов упитанный водитель выходит из машины, снимает трусы и показывает голый зад прямо в объектив.
Другие водители, пытаясь избежать штрафа, демонстрируют удостоверения депутатов, визитки милицейских генералов и разных «антикоррупционных комитетов». Но большинство показывает кукиши, матерится, угрожает сорвать погоны и уволить со службы. Больше всех отличился скутерист, укусивший гаишника за ногу.
Однако, если на видео, снятом сотрудниками Госавтоинспекции, зафиксировано, как водитель отказывается предъявить инспектору ГАИ права, техпаспорт, нецензурно ругается, его могут оштрафовать не только за нарушение правил дорожного движения, но и наказать за неподчинение милиции и хулиганство – это штраф 51-119 гривен или административный арест на 15 суток.
Кроме того, ни в коем случае не стоит перед камерой угрожать, а тем более применять силу к работнику милиции – за это УК предусматривает до 3 лет лишения свободы, а при нанесении телесных повреждений – до 5 лет.
По материалам:
«Новый регион»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1