Главная / Новости

Хроника дня

Гармонизировать пространство на Евро-2012 будут трипольские свистки "зозулицы"

Неофициальным талисманом Украины к Евро-2012 может стать трипольский свисток «зозулица».

Такой проект был подан на конкурс лучшего неофициального талисмана Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Фото с сайта ukraine2012.gov.ua
Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

По словам авторов, зозулица — это возрождённый образ глиняной «птицы-свистунца», история которого уходит своими корнями во времена Трипольской культуры. Таким образом, символ может считаться оберегом как для украинского, так и для польского народов.
Мелодическое звучание зозулицы, в отличие от режущих слух вувузел и других фанатских клаксонов, направлено исключительно на гармонизацию пространства. Кроме того, авторы считают, что она сочетается с логотипом Украины к Евро-2012 в виде солнца, тем более, что трипольцев часто называют «детьми Солнца».
Авторы предлагают выпускать талисман в семи видах: от самых маленьких в виде кулончиков, до больших зозулиц размером с футбольный мяч в качестве сувениров для важных гостей. При этом отмечается, что свисток сможет использоваться и как музыкальный инструмент, и как уникальный подарок.
Зозулица — едва ли не самый оригинальный вариант неофициального талисмана Евро-2012 из более сотни предложений, поступивших на конкурс. Если судить по изображениям, доступным на данный момент, наибольшей любовью у населения пользуются почему-то быки — видимо, сильны ещё в памяти народной воспоминания о лихих 90-х. Далее по популярности идут свинки, волки, ёжики и другие зверушки.
По материалам:
«Комментарии»

Новости по теме:

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...