Главная / Новости

Хроника дня

«Газовые вопросы»: Украина раскланялась перед Европой

Украина заверила европейское сообщество в готовности к выполнению своих обязательств относительно транзита российского газа.

Во время пресс-конференции об этом заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
Чиновник отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы экономические принципы и ценности, присущие странам Европейского Союза, утверждались в подходах Российской Федерации к развитию газового сотрудничества с Украиной и европейскими партнёрами.

Богдан Соколовский. Фото с сайта glavred.info
Богдан Соколовский. Фото с сайта glavred.info

По его словам, уже сам факт поднятия вопросов поставок газа в Европу через Украину на уровне высоких представителей ЕС и России свидетельствует о том, что Европа приняла во внимание события января 2009 года.

Б. Соколовский: очевидно, что на сегодня основное внимание Брюсселя сосредоточено на том, чтобы именно Россия выполнила надлежащим образом свои контрактные обязательства по поставкам газа. Украинская сторона неоднократно отмечала, что мы надёжный транзитёр российского природного газа в Европу. Также абсолютно очевидно, что мы не заинтересованы в том, чтобы возникали какие-либо по этому поводу конфликты.
«И чтобы, не дай Бог, не повторилась та ситуация, которая имела место в январе этого года», — подчеркнул представитель президента Виктора Ющенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...