Главная / Новости

Хроника дня

Газовый кредит от МВФ: президент, премьер, парламент – лебедь, рак и щука, а воз и ныне там

Виктору Ющенко не удаётся найти компромисс с правительством и НБУ относительно дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ. Об этом заявил журналистам первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.
По его словам, для МВФ закон о повышении социальных стандартов не является главным препятствием в предоставлении Украине очередного транша газового кредита.

А. Шлапак: боюсь, что Международному валютному фонду данный закон представлялся как безапелляционное поднятие пенсий и зарплат по всей системе. Сейчас, когда МВФ ознакомился с логикой президента, он значительно сдержаннее критикует данный закон.

Александр Шлапак. Фото с сайта k.img.com.ua
Александр Шлапак. Фото с сайта k.img.com.ua

Чиновник подчеркнул, что глава государства не планирует ветировать закон о повышении социальных стандартов.
А. Шлапак: выход здесь один — нам необходимо внести изменения в закон о бюджете на 2010 год. Это небольшая сумма — 817 миллионов гривен. Кабмин просто вынужден выполнить данный закон, а что касается следующего года, то обязательно нужно отзывать закон о бюджете, который в Раду внесён сейчас. Он категорически не устраивает МВФ,
потому что построен на недействующей базе. На том, что там значительно завышены расходы по ряду статей, и именно в сокращении этих расходов искать возможность выполнения закона о минимальных стандартах на следующий год.

Вместе с тем, замглавы Секретариата президента отказался спрогнозировать, когда же всё-таки Украина сможет получить от МВФ очередной транш газового кредита.
По материалам:
«Украинские новости»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...