Главная / Новости

Хроника дня

Жена Луценко: люди добрые, вступитесь за моего мужа, он потерял здоровье на Майдане...

«Люди добрые, мой муж стоял за вас много лет, он потерял здоровье на Майдане, отстаивая ваши интересы, он никогда не прятался ни за чьи спины и никогда не собирался бежать из этой страны, потому что он настоящий украинский. И я прошу вас, народ Украины, поддержите его, не дайте им его убить, не дайте им его спрятать, так как он защищал вас. Прошу вас, защитите моего мужа, не оставайтесь равнодушными к этой ситуации, потому что сила нынешней власти — в вашем страхе, слабость их — в вашем объединении».
С такой трогательной речью обратилась жена Луценко к народу, видимо, всерьёз думая, что за человека, незаконно платившего тысячи своему водителю и устроившего пьяный дебош в европейском аэропорту, народ встанет грудью.
Жена арестованного 27 декабря экс-министра МВД, в отношении которого возбуждены два уголовных дела, считает, что пребывание её мужа за решёткой грозит ему опасностью со стороны криминалитета и бывших милиционеров, осуждённых за совершение преступлений, поэтому она призвала украинскую общественность защитить её мужа.
Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, почему прокуратура настаивала на взятии Луценко под стражу. «Позиция основывается на том, что обвиняемый не являлся к следователю, тем самым грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде», — говорится в сообщении.
При этом в ГПУ напомнили, что Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку 13 декабря было предъявлено окончательное обвинение в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах на сумму 360 тысяч гривен, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.


По материалам:


«Корреспондент»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...