Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в краже 380 миллионов евро

Генеральная прокуратура инкриминирует экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко два эпизода нецелевого расходования средств, выделенных в рамках Киотского протокола – на 180 и на 200 миллионов евро.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

В. Пшонка: рассказывают, что эти деньги пошли на пенсии, а следствие сегодня говорит, что это так: было просто сделано так, что эти деньги Киотского протокола пошли через казначейство на один счёт. А там, на этом счету, уже были деньги, по которым должна была оплачиваться пенсия. Для чего эти деньги – 180 миллионов евро, 200 миллионов евро, куда они пошли, необходимо отследить.

«Для чего была такая сложная бухгалтерия? А для того, чтобы потом кто-то ломал голову. Вот мы сейчас и смотрим и отслеживаем ситуацию», — сказал Генпрокурор.

По словам Виктора Пшонки, автомобили, закупленные в качестве карет «скорой помощи», использовались в ходе президентской кампании Тимошенко. При этом Генпрокурор отметил, что по «делу с автомобилями» обвинение экс-премьеру ещё не предъявлено, но следствие устанавливает круг лиц причастных к нарушениям.

Ряд политологов не исключают возможности взятия Тимошенко под стражу.

По материалам:

«Подробности»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.