Главная / Новости

Хроника дня

Генпрокуроры Украины и Молдовы в Одессе договорились о взаимопомощи

Генеральные прокуроры Украины и Молдовы в Одессе подписали межведомственное соглашение о сотрудничестве, которое станет дополнением к договору между странами о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и криминальных делах, подписанном в 1993 году.

По словам Генерального прокурора Украины Александра Медведько, ожидается, что новое соглашение улучшит процесс совместной работы соответствующих ведомств.


А. Медведько: это соглашение направлено на упрощение отношений по гражданским и уголовным делам, у нас схожие системы на стадии досудебного следствия. Это соглашение способствует тому, что можно общаться непосредственно с областями, а не получать запросы из Киева. Это ускоряет досудебное следствие и направление дела в суд.

В свою очередь, генеральный прокурор Республики Молдова Валериу Зубко отметил, что подписание соглашения носит исторический характер.

В. Зубко: я хочу поздравить своих коллег с подписанием сегодняшнего соглашения, потому что оно носит исторический характер. Это одно из первых соглашений, которое мы подписали с прокуратурой других стран.

Данное соглашение, по мнению прокурора, «абсолютно необходимо и для Республики Молдова, и для Республики Украина».
По материалам:

«АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.