Главная / Новости

Хроника дня

Жёны моряков пленённой «Арианы» улетели в Грецию на встречу с судовладельцем

Родственники моряков судна «Ариана» 25 ноября 2009 года вылетели в Грецию на встречу с судовладельцем Спиросом Минасом. Об этом «Таймеру» рассказала депутат Одесского горсовета и доверенное лицо кандидата в президенты Сергея Тигипко Светлана Фабрикант.

По её словам, вместе с ней в Грецию полетели жена электромеханика судна Галина Фют и жена второго механика «Арианы» Анна Муругова.


Родственники экипажа уверены: греческий судовладелец неправильно ведёт переговоры с захватчиками, из-за чего одесские моряки страдают в плену уже семь месяцев.

Г. Фют: я непосредственно общаюсь с судовладельцем по телефону, сообщала ему о намерениях, ещё летом он говорил – пожалуйста, приезжайте. Сейчас мы думаем, наступило то время, когда нужно к нему приехать и пообщаться.

Как рассказала Анна Муругова, «настало время, чтобы познакомиться с судовладельцем лично и задать ему те вопросы, от которых он увиливал».

А. Муругова: мы едем. Познакомимся и хотим донести до него (судовладелец «Арианы» — ред.) все свои слёзы, просьбы и мольбы.

Жёны моряков рассказали, что переговоры со Спиросом Миносом помог организовать Сергей Тигипко.

А. Муругова: кто нас услышал, это Сергей Леонидович Тигипко, я не умалчиваю это. Мы просили помощи от всего мира, но мы ведь граждане нашей страны.

В свою очередь, Светлана Фабрикант отметила, что «высокие политики нашего государства вдруг срочно начали проявлять активность в сторону «Арианы».

С. Фабрикант: и слава богу. Есть надежда, что что-то сдвинулось с мёртвой точки.

Отметим, что на днях испанская газета «Mundo» опубликовала выдержки из дневников членов экипажа освобождённого испанского рыболовецкого судна «Alakrana», в которых моряки утверждают, что видели на «Ариане» двух женщин и ребёнка.
«Одна из женщин родила на борту четыре месяца назад девочку. Мы видели также девочку лет 11-ти и 14-летнего парня, пирата, который расхаживал по кораблю с двумя пистолетами в руках и постоянно ими угрожал нам. Нам сказали, что он изнасиловал девочку», — утверждает механик испанского судна Виттор Бильбао.

Однако родственники моряков категорически опровергают эту информацию.

«Таймер» напоминает: семь месяцев назад пираты потребовали выкуп в 6 миллионов долларов. Судовладелец заявил, что не даст больше миллиона восьмисот. Сейчас стороны готовы сойтись на трёх – если договорятся, значит, новый год моряки «Арианы» будут встречать уже в Одессе.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.