Главная / Новости

Хроника дня

Германия не торопится возвращать Украине картину Караваджо, украденную из одесского музея

Прежде чем возвращать картину Караваджо «Поцелуй Иуды» в Украину, необходимо отбросить сомнения по поводу её подлинности и провести реставрацию, считают немецкие эксперты.

Спикер прокуратуры Берлина сообщил, что картина в настоящее время находится под специальной охраной в одном из аукционных домов города.

М. Штельтнер:
сначала там будет проведена экспертиза картины специалистом-искусствоведом Фонда Прусского культурного наследия, поскольку появились сомнения в подлинности картины. Надо подождать, какими будут его выводы.

Представитель прокуратуры не уточнил, как долго будет продолжаться это исследование.

«Фактом является то, что картина находится в довольно плохом состоянии. С ней обращались совсем не так, как это следовало бы делать с произведениями искусства такого уровня», — подчеркнул он.

Директор Художественной галереи Берлина Бернд-Вольфганг Линдеманн подтверждает плохое состояние картины.

Б-Ф. Линдерман: на фотографии, которую обнародовала полиция, хорошо видно, что похитители сильно повредили полотно, сложив его. Как по мне, то они просто «изнасиловали» картину. В таком состоянии её невозможно транспортировать.

Эксперт намерен предложить одесскому музею согласиться на реставрацию картины до её транспортировки в Украину.

Директор Одесского музея западного и восточного искусства Владимир Островский пока предложений из Берлина не получал. Однако он придерживается мнения, что изъятую в Берлине картину сначала нужно вернуть в Украину, а потом уже решать, кто будет её реставрировать.


По материалам:


«ФОКУС»

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.