Главная / Новости

Хроника дня

Гибель украинского моряка подтвердили в МИДе

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о гибели украинского моряка во время нападения пиратов на нефтяной танкер неподалёку от берегов Бенина.
Об этом заявил спикер МИД Украины Валерий Джигун, добавив, что МИД выясняет обстоятельства трагедии по дипломатическим каналам.
В. Джигун: есть информация, что у берегов Бенина в Западной Африке было нападение пиратов и погиб старший механик – гражданин Украины.
Как сообщает «Росбалт», по словам капитана корабля Ярославса Семеновичса, на борт поднялись шесть-семь пиратов, которые подошли к танкеру на быстроходном катере. Они приставили пистолет к голове одного из моряков и заставили его провести их в кают-компанию, где вынудили открыть сейф под угрозой расстрела моряка. В результате инцидента погиб украинец, а также пострадали четверо членов экипажа. Морякам удалось задержать одного из пиратов и затем передать его полиции.
Танкер загружен 89 тысячами тонн нефти в дельте реки Нигер в Нигерии.
Кроме того, факт нападения на корабль и гибель украинского члена экипажа, по сообщениям некоторых информагентств, уже подтвердила гамбургская компания-владелец танкера «Chemikalien Seetransport GMBH».
Экипаж корабля (24 человека) состоял из выходцев из разных стран, в частности, из России, Литвы, Филиппин. Есть ли в его составе ещё украинцы, кроме погибшего, пока неизвестно.
Нападения пиратов на торговые суда у западного побережья Африки происходят реже, чем у восточного, однако в последнее время их число растет. По данным Международного морского бюро, в 2008 году в этом районе было зарегистрировано более 100 пиратских атак.


Новости по теме:


  • Украинец погиб при нападении пиратов на нефтяной танкер у побережья Африки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...