Главная / Новости

Хроника дня

Жители Днепропетровска бьют тревогу: городу грозит экологическая катастрофа

Жители Днепропетровска утверждают, что городу угрожает экологическая опасность. Её может вызвать завод по утилизации отходов мясного производства, который работает рядом с жилым районом.

По словам председателя инициативной группы жителей Днепропетровска Сергея Петухова, вблизи опасного производства живут шесть с половиной тысяч человек. Людям удалось собрать официальные документы, которые доказывают, что предприятие работает незаконно: разрешения на утилизацию костей, перьев и других субстанций вблизи жилых домов ему не предоставляли ни местные органы власти, ни санстанция, ни экологическая инспекция.


Местные чиновники утверждают, что когда предприятие брало в аренду территорию, принадлежащую городскому совету, в документах не было указано, что оно будет заниматься утилизацией биологических отходов.

Жители микрорайона, прилегающего к предприятию, жалуются на круглосуточный смрад, а также на то, что свои стоки предприятие сбрасывает в Днепр без необходимой очистки. И это при том, что река является главным источником питьевой воды для всего областного центра.

Природоохранная прокуратура выдала около десяти предписаний о закрытии опасного производства, однако все они были проигнорированы.

Люди требуют перенести предприятие за город или хотя бы починить очистные системы, которые сняли бы опасность бактериологического заражения.

По словам вице-мэра Днепропетровска Анатолия Крупского, это возможно, однако сам этот процесс не быстрый. Нужно либо получить решение суда, либо аннулировать предыдущее решение горсовета о предоставлении в аренду предприятию городской территории.

Местные жители уже обратились в суд первой инстанции.
По материалам:

«Немецкая волна»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...