Главная / Новости

Хроника дня

Жителей 934-х ветхих и аварийных домов Одессы освободили от платы за содержание домов и придомовых территорий

Жителей аварийных и ветхих многоквартирных домов и аварийных и ветхих квартир в многоквартирных домах коммунальной формы собственности освободили от оплаты услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Решение об этом было принято 24 марта в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.


Как сообщил Алексей Костусев, на сегодняшний день в Одессе насчитывается 625 ветхих и 309 аварийных домов, в них проживают 9300 семей. Однако, если жильцы аварийных домов были и раньше освобождены от так называемой квартплаты, то люди, проживающие в ветхих домах, были вынуждены её оплачивать.
Мэр Одессы выразил удивление тем фактом, что прошлая городская власть допустила такую несправедливость, но теперь с ней покончено и снижена финансовая нагрузка на тысячи одесситов, заявил он
Несмотря на то, что решение принято 24 марта, оно считается вступившим в силу с 1 января 2011 года, в связи с чем вся задолженность жителей ветхих домов по оплате за содержание домов и придомовых территорий автоматически аннулируется.
Как сообщил Алексей Костусев, средства на выполнение этого решения исполкома уже заложены в бюджете города на 2011 год, и это только первый шаг по приведению тарифов на услуги ЖКХ к экономически обоснованным показателям, чему уделяется немало внимания и в Верховной Раде и в Администрации президента.
Кроме того, подчеркнул Алексей Костусев, нормализация тарифов на жилищно-коммунальные услуги была одним из пунктов его предвыборной программы и он намерен выполнить свои обещания.

Новости по теме:

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...