Главная / Новости

Хроника дня

Жителям Тернопольской области перестали выдавать паспорта граждан Украины

Жители Тернопольской области месяцами не могут получить паспорт гражданина Украины. Бланки этого документа в большом дефиците.

Об этом 30 ноября 2009 года сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Тернопольской области.


По словам начальника сектора гражданства и регистрации физических лиц Тернопольского городского отдела внутренних дел Людмилы Лужняк, по причине отсутствия бланков паспортов, жители области не могут выехать за границу, получить кредит в банке.

Л. Лужняк: практически с сентября бланки на паспорта стали настоящим дефицитом. Приоритет в выдаче паспортов предоставляли 16-летним жителям края, которые впервые получали удостоверение личности. Однако для прохождения тестирования паспорт иметь не обязательно – достаточно свидетельства о рождении и справки из школы. Но не следует забывать о женщинах, которые только что вышли замуж и ждут ребёнка, чтобы они могли своевременно получить материальную помощь.

По мнению сотрудников отдела гражданства и регистрации физических лиц, возникшую проблему устранить очень просто: необходимо лишь погасить долги предприятию, которое занимается печатью бланков.

Отметим, недавно министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря договорённостям с Министерством финансов уже поступили средства для изготовления бланочной паспортной продукции, поэтому до выборов все граждане, которым необходимо получить паспорт в связи с наступлением совершеннолетия, или необходимостью внесения изменений в него, будут паспортизированы.

«Таймер» напоминает, что аналогичная проблема возникла ещё как минимум в двух городах Украины – Одессе и Севастополе.

По материалам:

«ЗИК»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.