Главная / Новости

 

Хроника дня

Глава Госкомтелерадио: журналисты должны говорить на украинском

Представители гостелерадиокомпаний должны говорить в эфире на украинском языке.

Об этом заявил глава Госкомтелерадио Юрий Плаксюк.


Ю. Плаксюк: требование должно быть одно для всех: журналисты, ведущие прямого эфира, корреспонденты, дикторы государственных и общенациональных телерадиоканалов должны быть украиноязычными.

Чиновник отметил, что необходимо обеспечить «незыблемость государственного статуса украинского языка», что он по важности уравнивает с территориальной целостностью Украины.

Юрий Плаксюк также призвал на законодательном уровне усилить ответственность за игнорирование чиновниками требования об обязательном владении украинским языком.

Комментарий «Таймера»

Опять нам указывают, на каком языке должны говорить журналисты. Коллег, работающих в государственных телерадиокомпаниях, можно только пожалеть: мало того, что государство платит им нищенскую зарплату, так ещё и следит за их речью. При этом не спросив, на каком языке зрители и слушатели, на деньги которых и содержатся госструктуры, хотят получать информацию.

По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...