Главная / Новости

Хроника дня

Глава Одесского облсовета считает, что «Укрэнерго» занимается захватом земли в Усатово

Председатель Одесского областного совета Николай Скорик считает, что НЭК «Укрэнерго» занимается захватом земли под строительство линии электропередач «Аджалык-Усатово». Такое заявление он сделал 24 ноября 2009 года в ходе заседания президиума облсовета.

По мнению Николая Скорика, конфликтная ситуация в Усатово возникла в результате действий одного частного лица.


Н. Скорик: я напомню историю этого конфликта. В 2006 году было принято решение о выделении земельных участков под строительство лини «Аджалык-Усатово». Эта линия тогда проходила через паевые земли частного лица. Это частное лицо оказалось достаточно проворным и через суд запретило строительство линии, но, учитывая, что линию нужно строить, решение по этому строительству принималась без достаточных оснований.

Глава облсовета пообещал, что конфликт в Усатово будет рассмотрен на следующей сессии Одесского областного совета.

Н. Скорик: существует действующая линия, строительство которой было согласовано в 1967 году, и рядом с этой линией строится новая линия и назвать это реконструкцией никак нельзя, плюс эта новая линия идёт по землям, у которых есть государственные акты на землю. Позиция всех политических сил в областном совете такова: мы должны обеспечить энергетическую безопасность страны, но не ценой здоровья наших граждан.

Кроме того, Николай Скорик призвал жителей Усатово воздержаться от столкновений с милиционерами.

Н. Скорик: граждан я призываю корректно себя вести по отношению к милиции, так как они не виноваты, что там находятся.

«Мы направили письма контролирующим органам, а исходя из этого, будем принимать решение, но энергобезопасность нужно обеспечить», — подчеркнул Николай Скорик.

Новости по теме:

  • Энергетическая война в Усатово: бойцы спецподразделения захватили последний оплот жителей села


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.