Главная / Новости

Хроника дня

Глава СБУ рассказал, как у него появился «бездипломный» заместитель

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что появление в ведомстве таких людей, как Андрей Кислинский, — это цена демилитаризации СБУ.

Такое заявление он сделал в эфире радио «Свобода», комментируя то, что на должность заместителя начальника Службы безопасности Украины был принят человек без надлежащего образования и диплома (Андрей Кислинский).


В. Наливайченко: как такое возможно? Это цена демилитаризации службы, если хотите откровенного от меня ответа. Мы сейчас привлекаем государственных служащих очень широко. И члены коллегии, руководство на 50 % сейчас госслужащие, с Наливайченко начиная.

Валентин Наливайченко также подтвердил, что ранее он действительно предлагал Андрею Кислинскому перевестись в СБУ из Секретариата президента Украины.

В. Наливайченко: и он путём переведения был назначен у нас. Так же и я подавал проект указа президента (об увольнении Кислинского), как только было подтверждено министром образования Украины Вакарчуком, что диплом Кислинского не настоящий.

«Таймер» напоминает: Главное управление государственной службы рекомендовало Кабинету министров Украины обратиться в МВД и Генпрокуратуру Украины по поводу возбуждения в отношении Андрея Кислинского уголовного дела на основании части 3 статьи 358 Уголовного кодекса – «за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на государственную службу».

12 октября 2009 года министр образования и науки Иван Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, согласно которым Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета имени Шевченко. Начальник Главного управления госслужбы Тимофей Мотренко подтвердил эту информацию.

13 октября председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко внёс президенту Украины представление об освобождении Андрея Кислинского от должности заместителя председателя СБУ, которое Виктор Ющенко удовлетворил.

4 ноября 2009 года стало известно, что против Андрея Кислинского, уличённого в предъявлении фальшивого диплома о высшем образовании, возбуждено уголовное дело.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...