Главная / Новости

Хроника дня

Глава Верховного суда считает, что Украине нужна трёхступенчатая судебная система

Украине нужна трёхступенчатая судебная система, для чего необходимо внести изменения в Конституцию.

Об этом изданию «Зеркало недели» заявил председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко.


В. Онопенко: я считаю, что в Украине должна быть трехступенчатая судебная система: местный суд, апелляционный суд и Верховный суд. Простая и понятная система. Она соответствует территориальному устройству нашего государства и трём основным функциям судопроизводства.

По его словам, внести необходимые изменения в Конституцию Украины вполне реально.

В. Онопенко: что касается изменения Конституции, то при желании, это можно сделать достаточно быстро. Ведь в проекте Конституции, разработанном Партией регионов, предусмотрена именно трёхступенчатая система судов. Насколько мне известно, такой позиции придерживаются и другие ведущие политические силы, в том числе БЮТ.

При этом судья выразил убеждение, что и в рамках имеющегося конституционного поля качество судопроизводства может быть существенно повышено.

В. Онопенко: уже сегодня половину проблем можно решить путём усовершенствования процесса, который в судопроизводстве является первичным. Система судоустройства должна быть построена таким образом, чтобы отвечать потребностям судопроизводства.

Верховный суд, по словам Василия Онопенко, уже давно подготовил законопроекты, направленные на улучшение украинской системы судопроизводства, но они блокируются на уровне парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.