Главная / Новости

Хроника дня

Специалист: необходимо разобраться, что мы закупаем и привозим в Одессу такого, что не можем производить сами

Промышленные предприятия Одессы сегодня испытывают катастрофический дефицит в квалифицированных кадрах, без чего невозможно возрождение одесской промышленности.

Об этом генеральный директор завода «Промсвязь» Владимир Графов заявил в ходе проведения круглого стола с участием руководителей крупнейших промышленных предприятий города, инициированного партией «РОДИНА» 28 октября.

Владимир Графов
Владимир Графов

В. Графов: на сегодняшний день мы потеряли очень много мощностей. Остались помещения, где-то осталось оборудование, где-то остались люди, но одна из главных проблем – это проблема квалифицированных кадров. Если в разработке ещё можно о чём-то говорить, то в производстве мы сегодня не имеем квалифицированных кадров. Из-за чего такие предприятия, как завод радиально-сверлильных станков, про завод «Прессмаш» я уже не говорю, потому что там вообще всё растащили, эти предприятия сегодня вынуждены отказываться от заказов, даже из России, из-за отсутствия квалифицированных кадров.
По мнению руководителя предприятия, промышленность города рухнула потому, что за всю новейшую историю Украины ею никто не занимался.
В. Графов: промышленностью никто не занимался практически никогда. И когда говорят о государственном заказе, государственной программе, поверьте, ни одной копейки никогда не давалось. Сегодня нам нужно начинать с города. Во-первых, нужна полная инвентаризация, чтобы понимать, чем мы располагаем. Во-вторых, необходимо разобраться, что мы закупаем и привозим в Одессу такого, что не можем производить сами.
Владимир Графов напомнил, что в советское время «Промсвязь» изготавливал тренажёры для центра подготовки космонавтов и всё оборудование, которое было в центре управления полётами.
«На сегодняшний день мы от этого отказались. И даже при всём желании мы не можем к этому вернуться, потому что разработчиков нет, они все в России, продукция в России, микрофильмы с документацией тоже в России», — заключил руководитель предприятия.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...