Главная / Новости

Хроника дня

Главного милиционера Украины оштрафовали на 510 гривен

Государственная исполнительная служба Украины обязала главу министерства внутренних дел Юрия Луценко выплатить в пользу государства штраф в размере 510 гривен за невыполнение решения апелляционного административного суда Донецка о восстановлении Анатолия Могилёва в должности заместителя министра внутренних дел — начальника Главного управления МВД в Крыму.

В декабре 2007 года Могилёв подал руководству МВД рапорт о предоставлении ему отпуска, а позже — заявление об увольнении с должности начальника крымского ГУ МВД и из органов внутренних дел. Вместо него руководителем крымской милиции был назначен Николай Ильичёв.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Однако в ноябре 2008 года Могилёв неожиданно заявил, что решение об отставке он принял под давлением народного депутата Геннадия Москаля (НУ-НС), в связи с чем подал в Донецкий окружной административный суд иск о восстановлении в должности, который был удовлетворён. МВД безуспешно обжаловало это решение в апелляционном админсуде Донецка.

Ю. Луценко: я готов заплатить и больше, чем 510 гривен, лишь бы этого деятеля и близко не было в руководстве крымской милиции. Да и зачем в милиции генерал, который написал рапорт об отставке, а через месяц подал в суд иск о восстановлении в должности якобы потому, что испугался Геннадия Москаля?! Мне в Крыму не нужен генерал, который боится Москаля.

Требование об исполнении Юрием Луценко решения суда направлено ему повторно.

По материалам:
«КоммерсантЪ-Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...