Главная / Новости

Хроника дня

Главный государственный санврач Украины: полностью исключить проникновение полиомиелита в страну невозможно

Угроза ввоза полиомиелита в Украину действительно существует.

Такое заявление сделал главный государственный санврач Украины Геннадий Рожков во время встречи со специалистом Отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями ВОЗ Дэвидом Мерсером.


Геннадий Рожков разделил обеспокоенность представителя Всемирной организации здравоохранения относительно возможности ввоза вируса в Украину.

Г. Рожков: сегодня мы делаем всё, чтобы не допустить ввоза возбудителя полиомиелита на территорию Украины, но мы осознаём, что полностью помешать проникновению вируса невозможно. Главный государственный санитарный врач напомнил, что охват прививкой против полиомиелита в Украине составляет 80,6% при минимальном пороге в 95%. В то же время, как показывает информация от ВОЗ, на момент возникновения вспышки этого заболевания аналогичный официальный показатель в Таджикистане составлял 86%.
По данным ВОЗ, по состоянию на 19 мая в Таджикистане зарегистрированы 473 случая острого вялого паралича.
«На сегодня во всем мире самым надежным методом профилактики полиомиелита является вакцинация, и регионы обеспечены вакциной до августа включительно», — заверил главный государственный санврач Украины.

По материалам:

«Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...