Главная / Новости

Хроника дня

Гниющие бананы в одесском порту были заморожены

Работники Одесского морского торгового порта починили морозильные камеры панамского судна которое 6-й месяц стоит у причала порта с 3 тысячами тонн гниющих бананов на борту.
Об этом сообщила начальник пресс-службы порта Елена Гиряева.

По её словам, когда морозильные камеры заработали, запах гниения от бананов, находящихся в открытых трюмах рефрижератора, был полностью нейтрализован. После этого жалобы сотрудников порта прекратились.


В настоящее время, дело о контрабанде наркотиков, которые были найдены на борту банановоза, продолжает расследовать Служба безопасности Украины.
Пресс-секретарь областного управления СБУ Владимир Романенко заявил, что информация о ходе расследования является следственной тайной. Он не смог определить сроки, в которые судно может быть отпущено из порта.
Сотрудник таможенной службы одесского порта сообщил, что ведомство не может растаможить груз бананов, пока он не сертифицирован санэпидемстанцией на водном транспорте. Эта служба не выдаёт разрешение по той причине, что бананы якобы пришли в порт уже подпорченными.
По материалам агентства «Репортёр»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.