Главная / Новости

Хроника дня

Городской голова внесёт свою лепту в строительство Алексеевского Храма (фото)

Мэр Одессы Алексей Костусев посетил 18 июня строящийся Алексеевский Храм.
Как рассказал настоятель отец Павел, храм рассчитан на 1000 молящихся. Также в храме будет расположена заупокойная лития и место для исповеди.
«Алексеевский храм был построен в 1888 году на средства отставного полковника Федоровского. Строительство храма было задумано в честь памяти погибшего императора Александра, но с течением времени, когда храм был построен, один из меценатов, брат Алексей погиб. Тогда Илья Федоровский попросил у священноначалия наречь храм в честь Алексея, человека Божьего, покровителя его родного брата. История храма недолгая — он зарывается в 1936 году и вскоре стирается с лица земли. Пока храм не был разрушен, он был в три раза больше, чем тот, что сейчас возводится. Сейчас храм восстанавливается, и мы верим, что с Божьей помощью, с помощью неравнодушных сердец и городского головы, которому тоже покровительствует Алексей, человек Божий, храм будет восстановлен, и люди сюда будут приходить со своими радостями и горестями», — рассказал настоятель.
На сегодняшний день уже отдана половина суммы на иконостас ручной работы из дерева, который стоит 40 тысяч долларов, а также отплачено строительство крыши.
«Я пришел к выводу, что нужно больше помогать. Этот храм посещал император, императорская семья, здесь сама история, но в 1936 году он был разрушен. Сейчас силами отца Павла и неравнодушных людей он снова возводится, но нужно это делать быстрее. После сегодняшнего посещения храма я решил, что внесу сюда свою лепту. Я низко кланяюсь отцу Павлу за то, что он делает, а мы, в силу наших скромных возможностей, будем помогать», — сказал мэр города Алексей Костусев.


Фото — Сергей Ляшонок

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...