Главная / Новости

Хроника дня

Госнадзор в сфере пожарной безопасности: Наталья Савельева поставила под угрозу жизнь и здоровье одесских школьников

Установка турникетной системы в Одесских школах нарушает ряд требований пожарной безопасности, которые предусмотрены «Правилами пожарной безопасности в Украине» и Законом Украины «О пожарной безопасности». В частности, согласно указанному законодательству, запрещено установку преград (турникетов), которые препятствуют свободной эвакуации людей.

Об этом говорится в ответе Управления государственного надзора в сфере пожарной безопасности в Одесской области.


В результате проведения проверки, учитывая этот проблемный вопрос, Управление государственного надзора в сфере пожарной безопасности в Одесской области проинформировало Одесского городского голову и начальника Управления науки и образования Одесского городского совета касательно недопущения установки системы «Безопасная школа» без предварительного согласования.

Указанный ответ ещё раз подтверждает очередной факт нарушения начальником Управления науки и образования Одесского городского совета ряда законодательных актов (в данном случае в сфере пожарной безопасности), что ставит под угрозу безопасность тысячи одесских школьников, их жизнь, а также ставит под вопрос соответствие Натальи Савельевой занимаемой должности.

Кроме того, учитывая то, что Система «Безопасная школа» уже установлена в 4-х общеобразовательных школах города Одессы, то такое реагирование Управления государственного надзора в сфере пожарной безопасности в Одесской области как «информирование» не отвечает требованием действующего законодательства. Согласно ст. 175 КУ об административных правонарушениях, за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности для должностных лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Учитывая также то, что своими действия Наталья Савельева (по содействию внедрению в Одесских школах системы «Безопасная школа») поставила под угрозу жизнь и здоровье одесских школьников, в её действиях усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния. Поэтому было бы правильным в данном случае если бы Управления государственного надзора в сфере пожарной безопасности в Одесской области по фактам нарушения законодательства, установленных проведенной ими проверкой не «информировало», а обратились в прокуратуру для проведения проверки в пределах ее компетенции.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...