Главная / Новости

Хроника дня

Госнадзор в сфере пожарной безопасности: Наталья Савельева поставила под угрозу жизнь и здоровье одесских школьников

Установка турникетной системы в Одесских школах нарушает ряд требований пожарной безопасности, которые предусмотрены «Правилами пожарной безопасности в Украине» и Законом Украины «О пожарной безопасности». В частности, согласно указанному законодательству, запрещено установку преград (турникетов), которые препятствуют свободной эвакуации людей.

Об этом говорится в ответе Управления государственного надзора в сфере пожарной безопасности в Одесской области.


В результате проведения проверки, учитывая этот проблемный вопрос, Управление государственного надзора в сфере пожарной безопасности в Одесской области проинформировало Одесского городского голову и начальника Управления науки и образования Одесского городского совета касательно недопущения установки системы «Безопасная школа» без предварительного согласования.

Указанный ответ ещё раз подтверждает очередной факт нарушения начальником Управления науки и образования Одесского городского совета ряда законодательных актов (в данном случае в сфере пожарной безопасности), что ставит под угрозу безопасность тысячи одесских школьников, их жизнь, а также ставит под вопрос соответствие Натальи Савельевой занимаемой должности.

Кроме того, учитывая то, что Система «Безопасная школа» уже установлена в 4-х общеобразовательных школах города Одессы, то такое реагирование Управления государственного надзора в сфере пожарной безопасности в Одесской области как «информирование» не отвечает требованием действующего законодательства. Согласно ст. 175 КУ об административных правонарушениях, за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности для должностных лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Учитывая также то, что своими действия Наталья Савельева (по содействию внедрению в Одесских школах системы «Безопасная школа») поставила под угрозу жизнь и здоровье одесских школьников, в её действиях усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния. Поэтому было бы правильным в данном случае если бы Управления государственного надзора в сфере пожарной безопасности в Одесской области по фактам нарушения законодательства, установленных проведенной ими проверкой не «информировало», а обратились в прокуратуру для проведения проверки в пределах ее компетенции.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...