Главная / Новости

Хроника дня

Государство не даст ни копейки на реставрацию разрушающейся Белгород-Днестровской крепости

В 2009 году из государственного бюджета на реставрацию Белгород-Днестровской крепости не выделено ни копейки. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник областного управления охраны памятников культурного наследия Наталья Штербуль.

По словам чиновницы, Кабинет министров решил, что нужно сохранять лишь те памятники, которые вошли в программу подготовки к Евро-2012. Другие остались без средств даже на первоочередные противоаварийные работы.

Вход в Аккерманскую крепость
Вход в Аккерманскую крепость

Н. Штербуль: мы рассчитывали в этом году сделать проектную документацию на полную реконструкцию. Однако сейчас при отсутствии денег мы можем рассчитывать лишь на понимание областного совета, который обещал выделить деньги на первоочередные противоаварийные работы.
Наталья Штербуль добавила, что управление просит выделить из регионального бюджета 1,7 миллиона гривен. Все эти средства пойдут на реконструкцию стен и башен крепости, выходящих на лиман.
Бе́лгород-Днестро́вская средневековая крепость является одной из самых крупных на Украине.
Историко-архитектурный памятник XIII-XV веков в последние годы катастрофически разрушается. Обвалы стен перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Учитывая то, что крепость – одно из любимых мест для игр юных белгород-днестровцев, остаётся только дождаться человеческих жертв. Может тогда деньги на реконструкцию появятся.

Внутренняя крепость
Внутренняя крепость
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.