Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: Кендзер и Григорович либо не знают законодательства страны, либо не хотят видеть очевидное

Высказывания о том, что таблички с названиями улиц Одессы на русском языке не должны появиться, так как это противоречит Конституции – это очередная попытка бандеровских деятелей, причём западноукраинского происхождения, в очередной раз сказать глупости и помечтать, чтобы их порядки распространялись на всю Украину. Так прокомментировал в беседе с «Таймером» слова нардепов Ярослава Кендзера и Лилии Григорович депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Григорий Кваснюк.
Г. Кваснюк: на русском языке Одесса разговаривала, разговаривает и будет разговаривать. Читала, читает и будет читать. Это соответствует и Конституции, в частности, части 2 статьи 10, это соответствует и статье 4 Закона о языках.
«Очень жаль, что депутаты Верховной Рады или не знают законодательства страны, в которой они являются парламентариями, либо не хотят видеть очевидного. Судьба их предсказаний будет такой же, как их крики – «не дадим установить памятник Екатерине!». А что касается слов Григорович о том, что к Маркову придут люди и побьют его, я не Марков, я за него отвечать не буду, но если подобное прозвучало бы по отношению ко мне, я сказал бы – бодливой свинье бог рога не дал», — сказал Григорий Кваснюк.
«Националисты даже не понимают, что наши действия, в том числе и по переименованию улиц, вывешиванию красных флагов, вызваны исключительно действиями националистов. В этом заключается правда. Если они буду ещё больше гавкать, наезжать на нас, то мы вообще подумаем, какой забор поставить между нами и ими. Моральный, ментальный и так существует, они хотят его видеть не только виртуально, но и в реальности?», – спрашивает депутат.
Г. Кваснюк: я знаю и кто такая Лилия Григорович, и кто такой Кендзер. Григорович – эта та самая бандеровка, которая демонстрировала, что якобы сама сейчас сама себя сожжёт, если Ющенко снимут с поста премьер-министра. Его с поста сняли в 2001 году, а она только толстеет, никак не состоится этот замечательный пионерский костёр.
Григорий Кваснюк отметил, что на сессии горсовета 8 апреля, вероятно, будет рассматриваться вопрос об установлении табличек с названиями улиц на двух языках – украинском и русском. Кроме того, депутаты намерены рассмотреть вопрос об изменении городской символики.
«Мы всеми силами вынуждены показывать, что мы – не они. Кучма когда-то написал книгу «Украина – не Россия, я могу написать, что Одесса – не Львов, Одесса – лучше», — сказал Григорий Кваснюк.

Новости по теме:

  • Леван Самхарадзе: националисты в своём репертуаре – визжат на всю страну, и это их основная ошибка
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...