Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: большой десантный корабль ВМС Украины направляется в Ливию для ведения боевых действий

Большой десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский» может быть отправлен к берегам Ливии не для эвакуации граждан Украины, а для ведения боевых действий.
Такое мнение высказал депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Григорий Кваснюк.
Он подверг сомнению официальную версию, согласно которой БДК в ночь с 22 на 23 марта направился в Ливию для эвакуации украинских граждан, имея при этом подразделение морских пехотинцев на борту якобы для охраны людей.
«Отправка боевого корабля туда, где ведутся боевые действия, очевидно, осуществляется не для эвакуации людей, так как Украина эвакуирует людей самолётами, и ей никто не мешает. Я думаю, что это замаскированная попытка, как максимум, поучаствовать в операции, а как минимум — очень кому-то понравиться», – считает депутат.
Кроме того, Григорий Кваснюк уверен, что Ливия вправе открыть огонь по украинскому десантному кораблю.
«Ливийцы сегодня имеют полное право атаковать этот корабль, потому что их туда никто не звал, и если наше руководство этого не понимает, то очень жаль»,– отметил депутат.
«Таймер» напоминает: паром компании «Укрферри» «Каледония», предназначенный для эвакуации украинцев из Ливии, уже почти три недели не может выйти из Одессы из-за бюрократических проволочек.
По материалам:
«Новый регион»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...