Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: ни один из мэров Одессы не провоцировал в городе такого противостояния, как Гурвиц

Сгоняя одесситов на митинги, действующая городская власть не может заставить их себя любить.

Такое мнение «Таймеру» высказал известный журналист Григорий Кваснюк, комментирую события, связанные с митингом в поддержку оппозиционных СМИ Одессы, прошедшим 28 ноября 2009 года.

Григорий Кваснюк на митинге в поддержку оппозиционных СМИ Одессы
Григорий Кваснюк на митинге в поддержку оппозиционных СМИ Одессы

Григорий Кваснюк убеждён: нет никакого сомнения в том, что в субботу в 10 часов утра людей на Думскую площадь «согнали» принудительно.

Г. Кваснюк: когда у памятника Дюку начался оппозиционный митинг, и люди потоком хлынули туда, дорогу им перегородили турникетами. У меня вопрос другой: вот Гурвиц сгоняет людей на митинги в свою поддержку. Неужели он думает, что те же учителя, те же врачи, работники коммунальных предприятий, чиновники, работники ЖЕКов, неужели он думает, что они его будут любить? Они придут вынужденно, они постоят, даже подержат плакат, который им воткнут и скажут: «Выкинешь – с работы выгоним», но они возненавидят его ещё больше. Если до этого он был им безразличен, то теперь они его возненавидят.

По мнению Григория Кваснюка, ни один из мэров, управлявших Одессой в последние годы, не создавал в городе такого противостояния.

Г. Кваснюк: сегодня, выступая на митинге, я задал один вопрос: был ли хоть когда-нибудь при каком угодно городском голове – Симоненко, Боделане, Чернеге – такой уровень противостояния, какой удаётся спровоцировать Гурвицу? Что в тот раз, когда мэром был Гурвиц, дело доходило до гражданских столкновений, что в этот раз. Что же это за управление такое?

Григорий Кваснюк также возмутился, что мэр Одессы Эдуард Гурвиц в ходе пятничного отчёта перед городской громадой даже не упомянул о ситуации, сложившейся вокруг работы одесских оппозиционных СМИ.

Г. Кваснюк: и ещё одно. Вчера был отчёт городского головы, правда, почему-то за 2008 год, там ни слова, ни звука не было сказано о том, что происходит с «АРТом» и «Градом». Не было сказано и о том, что в городе проходят такие акции активного гражданского противодействия. Нет, всё замечательно. Всё хорошо, прекрасная Маркиза. Да что ж хорошего, если на следующий день огромная толпа людей собирается на митинг и кричит «Гурвиц, пошёл вон!».

«Таймер» напоминает, что митинг в поддержку оппозиционных СМИ Одессы у памятника Дюку де Ришелье 28 ноября 2009 года собрал более 5000 одесситов. Изначально оппозиционеры планировали провести его на Думской площади, у здания Одесской мэрии. Но власти решили сорвать мероприятие, заблаговременно «согнав» на упомянутое место работников коммунальной сферы, использовав таким образом админресурс.

Материалы по теме:

  • Наталья Перевалова: не хочется оскорблять Гурвица – он сам себя оскорбляет лучше других
  • Сергей Бовбалан: единственное «достижение» Гурвица – причастность к заказным убийствам
  • Митинг в защиту свободы слова в Одессе собрал более 5 000 человек: фоторепортаж
  • Одесса: провокаторам Гурвица не удалось сорвать митинг оппозиции

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.