Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: провокация – суть деятельности Витренко

Сотрудничество с НАТО, в том числе участие в совместных учениях без намерения вступления в Альянс, – это нормальная международная практика.

Об этом известный телеведущий и общественный деятель Григорий Кваснюк заявил в беседе с корреспондентом «Таймера».


Журналист прокомментировал позицию Натальи Витренко, выступающей против военно-морских учений «Си Бриз 2010».

Г. Кваснюк: складывается впечатление, что для Витренко процесс борьбы важнее реального результата. Ведь как политик-реалист она должна была бы учитывать меняющуюся ситуацию не только в Украине, но и во внешнем мире, в том числе и меняющиеся отношения между Россией и США, между Россией и НАТО, Россией и ЕС... Но в том-то и дело, что Витренко не видит ничего! Или – не хочет видеть. Позиционируя себя как стойкого борца за интересы народа, она перестала учитывать мнение этого самого народа.
«О каком совместном государстве можно сегодня серьёзно вести разговор? Что за нелепые упрёки? Разве Витренко не видит, не понимает, что без полного предварительного раскола Украины (минимум на два самостоятельных государства!) ни о каком общем государстве с Россией нечего и говорить? Думаю, что понимает. Но в таком случае её заявления-упрёки есть не что иное, как провокация. Как мне кажется, провокаци я – и есть суть деятельности Витренко», — отметил Григорий Кваснюк.
Г. Кваснюк: Витренко делает вид, что выступает против некоего курса Ющенко. Но разве не Витренко полностью поддержала Ющенко в 2007 году, когда он антиконституционно разогнал парламент? Витренко! Разве не Витренко с упорством, достойным лучшего применения, постоянно выступает принципиально против любого, кроме её собственного, левого движения в Украине, любой, кроме её собственной, левой политической партии в Украине?
Григорий Кваснюк привёл пример предательской политики Натальи Витренко.
Г. Кваснюк: после выборов 2006 года в Одесском городском совете образовались две неравносильные группировки. С одной стороны это были сторонники Гурвица с примкнувшими к ним предателями-регионалами – вместе они составили реальное, увы, большинство. С другой стороны – группа депутатов антигурвицевского направления, среди которых наиболее активными была группа «Родина». Несмотря на свою немногочисленность, вторая группа стала реальной и действенной оппозицией грабительскому курсу Гурвица и его прихлебаев. И что же сделала Витренко? А она провела своё решение об исключении депутатов-«Родинцев» из фракции своего имени. Этим немедленно воспользовался Гурвиц и, не дожидаясь никаких решений никаких судов, руками своего подчинённого Монохиди (председателя городской избирательной комиссии) исключил «родинцев» из числа депутатов горсовета. И всё! Оппозиции в Одесском горсовете больше нет!
«Жизнь показала, что ни фракция Витренко в горсовете, ни фракция Витренко в Одесском облсовете вообще никакой оппозиции гурвицевскому режиму в Одессе не составляют. Вообще! Отсюда вопрос – это случайно? Витренко чего-то не понимает? А если всё это не случайно, и если она всё понимает, то отсюда второй вопрос: на кого и на чьи интересы реально работает Наталия Михайловна Витренко?» — заключил журналист.

Новости по теме:

  • «Родина»: международные военные учения «Си Бриз» пойдут на пользу украинским военнослужащим
  • Учения «Си Бриз» пройдут в Одессе в июле

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...