Главная / Новости

Хроника дня

Григорий Кваснюк: вместо того, чтобы налаживать жизнь людей, нас заставят снимать шапку и стоять во время звучания гимна

«Я считаю, что в момент, когда звучит гимн Украины, человек должен представить себе свою семью. И если у него дети сыты, жена довольна, на работе дали зарплату, тогда можно и шапку снять. В противном случае человек волен выражать своё отношение к этим символам так, как считает нужным».
Так прокомментировал «Таймеру» внесённый в Верховную Раду законопроект о государственном гимне Украины депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Григорий Кваснюк.
Г. Кваснюк: давайте распишем, что должен делать человек, когда звучит гимн, когда поднимается флаг, когда солнце встаёт. Что это за идиотизм? Вместо того, чтобы налаживать жизнь людей, нам говорят, как человек должен себя вести.
Депутат предположил, что в дальнейшем власть может принять и другие не менее глупые решения. «А дальше будет по рангам. У нас 14 рангов государственных чиновников. Предполагаю, что когда по улице идёт губернатор, то все должны сделать полупоклон. Когда идёт начальник милиции, то все должны преклонить одно колено. А если идёт премьер-министр женщина, то туфельку целовать. Откуда в них берутся эти стремления придумывать какую-то ерунду? Или они думают, что от этого у людей проснётся патриотизм, чувство уважения? Никогда».
Г. Кваснюк: голодный человек, повернувшись лицом к флагу во время звучания гимна, ещё и содрав с себя кепчонку, сделав это, чтобы его не наказали, такими словами внутри себя обругает все эти символы страны, которая его не защитила, не накормила, не предоставила бесплатного лечения, бесплатного образования, не выполнила по отношению к нему конституционные нормы, обозвала его, потому что он не державною мовою к кому-то обратился, а на своем родном языке. Представляете, какие чувства он испытает?

«Какой-то дурак подсмотрел, что американцы прикладывают руку к левой стороне груди, дескать, к сердцу. Я, когда это вижу, и вижу, кто это делает – высшие чинуши парламента, у меня ощущение, что они проверяют – бумажник на месте во внутреннем кармане? Кому нужно это обезьянничание?», — говорит депутат и журналист.
Григорий Кваснюк напомнил, что в Советском Союзе никто не расписывал, что нужно делать во время звучания гимна, «но люди вставали и слёзы были на глазах», потому что испытывали чувство гордости за свою страну, а у гимна были соответствующие слова и музыка.
«Таймер» напоминает: в Верховную Раду внесён законопроект, предписывающий гражданам при звучании гимна вставать, мужчинам – снимать головные уборы, а при поднятии флага – поворачиваться к нему лицом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.