Главная / Новости

Хроника дня

В Харьковском облсовете произошёл инсулиновый скандал

На сессии облсовета в Харькове «регионалы» и «нашеукраинцы» не сошлись во мнении, как закупать инсулин для области.
Заместитель председателя областного совета, член фракции Партии регионов Виктория Казакова внесла предложение: 4,8 миллиона гривен, которые область получит из госбюджета, отдать в районные больницы. Они самостоятельно проведут тендеры и закупят препараты.
Член «Нашей Украины», председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был удивлён таким предложением и заявил, что он категорически против. По мнению фракций НУ и БЮТ, лучше провести централизованный тендер и раздать лекарства в районы.
А. Аваков: деление на 35 тендерных процедур в районах области приведёт к неминуемому уменьшению количества закупленного инсулина примерно на 20%.
На его сторону даже встали некоторые «регионалы», среди них бывший председатель облсовета Василий Салыгин. Но голосование показало, что предложение Казаковой Партия регионов поддержала большинством. «За» высказались и несколько депутатов фракции «Наша Украина».
Губернатор назвал это фальсификацией и покинул сессию облсовета, отметив, что председатель облсовета Сергей Чернов неправильно ведёт сессию.
Так и не придя к единому мнению, депутаты решили отложить распределение средств на закупку инсулина до следующей сессии. Она состоится 27 августа 2009 года.


По материалам:
«Коммерсант-Украина»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...