Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Матвийчук посоветовал руководителям предприятий продать свои машины и виллы, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате

Руководителям предприятий, которые задолжали своим работникам заработную плату, следует «продавать свои дорогие автомобили и виллы, если они не могут найти возможность выплатить людям заработанные деньги».

Такое мнение губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук высказал на аппаратном совещании 5-го июля, заслушав доклад своего первого заместителя Натальи Чегодарь о ситуации с предприятиями-должниками.


По словам заместителя губернатора, в комиссию обладминистрации, которая занимается вопросами задолженности по зарплате, вошли представители прокуратуры и налоговой на уровне заместителей прокурора и налогового инспектора области.

Она напомнила, что ранее в состав комиссии входили максимум начальники отделений и управлений, при этом комиссия состояла из 42-х человек, членство большинства из которых было формальностью.

По словам Натальи Чегодарь, изучив структуру задолженности по зарплате по каждому предприятию в Одесской области, представители комиссии «увидели, где предприятие может погасить задолженность, где руководитель предприятия относится к данной проблеме безответственно, а где действительно предприятие – банкрот и там следует применять соответствующие меры, в первую очередь, судебные».
Основную обеспокоенность, по словам Натальи Чегодарь, у неё вызывают коммунальные предприятия, где учредителями являются городские и сельские советы.
Н. Чегодарь: в первую очередь, за это должны отвечать сельские и городские руководители, потому что именно они являются учредителями этих предприятий. Как можно быть руководителем села или города и управлять предприятием, у которого долги и по зарплате, и по всем налогам?
После проведённой работы, по словам заместителя губернатора, при участии прокурора города состоялось заседание комиссии, где присутствовали все руководители предприятий Одессы, а также предприятий Сергеевки Белгород-Днестровского района. В результате, в течение 2-х дней город погасил задолженность по коммунальным предприятиям на сумму около 2,5 миллионов гривен.
При этом Наталья Чегодарь заверила, что комиссия будет проводить заседания раз в неделю и «жёстко подходить к этим вопросам».
Профильным управлениям, по словам чиновника, необходимо и далее изучать структуру задолженности на каждом коммунальном предприятии, а также доводить до ведома их руководителей, что они должны распределять средства так, чтобы погасить задолженность своих предприятий.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.