Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Матвийчук посоветовал руководителям предприятий продать свои машины и виллы, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате

Руководителям предприятий, которые задолжали своим работникам заработную плату, следует «продавать свои дорогие автомобили и виллы, если они не могут найти возможность выплатить людям заработанные деньги».

Такое мнение губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук высказал на аппаратном совещании 5-го июля, заслушав доклад своего первого заместителя Натальи Чегодарь о ситуации с предприятиями-должниками.


По словам заместителя губернатора, в комиссию обладминистрации, которая занимается вопросами задолженности по зарплате, вошли представители прокуратуры и налоговой на уровне заместителей прокурора и налогового инспектора области.

Она напомнила, что ранее в состав комиссии входили максимум начальники отделений и управлений, при этом комиссия состояла из 42-х человек, членство большинства из которых было формальностью.

По словам Натальи Чегодарь, изучив структуру задолженности по зарплате по каждому предприятию в Одесской области, представители комиссии «увидели, где предприятие может погасить задолженность, где руководитель предприятия относится к данной проблеме безответственно, а где действительно предприятие – банкрот и там следует применять соответствующие меры, в первую очередь, судебные».
Основную обеспокоенность, по словам Натальи Чегодарь, у неё вызывают коммунальные предприятия, где учредителями являются городские и сельские советы.
Н. Чегодарь: в первую очередь, за это должны отвечать сельские и городские руководители, потому что именно они являются учредителями этих предприятий. Как можно быть руководителем села или города и управлять предприятием, у которого долги и по зарплате, и по всем налогам?
После проведённой работы, по словам заместителя губернатора, при участии прокурора города состоялось заседание комиссии, где присутствовали все руководители предприятий Одессы, а также предприятий Сергеевки Белгород-Днестровского района. В результате, в течение 2-х дней город погасил задолженность по коммунальным предприятиям на сумму около 2,5 миллионов гривен.
При этом Наталья Чегодарь заверила, что комиссия будет проводить заседания раз в неделю и «жёстко подходить к этим вопросам».
Профильным управлениям, по словам чиновника, необходимо и далее изучать структуру задолженности на каждом коммунальном предприятии, а также доводить до ведома их руководителей, что они должны распределять средства так, чтобы погасить задолженность своих предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.