Главная / Новости

Хроника дня

Журналисты информагентства не могут покинуть Одесский порт

Журналисты информационного агентства «Мост Одесса» не могут покинуть территорию Одесского порта.

3 июня на причал, который арендует стивидорная компания «Новотех-Терминал», пришли представители исполнительной службы Приморского района, которые начали описывать имущество предприятия.


Представители кампании предъявили приставам постановление окружного административного суда, запрещающее исполнительной службе проводить какие-либо действия на территории причала. И только после этого опись прекратили. Стивидорная компания «Новотех-Терминал» опасается рейдерского захвата. Бывший арендатор причала неожиданно заявил свои права на территорию, которую сейчас занимает предприятие, утверждают в компании. Основанием для этого стало решение районного суда Днепропетровской области.

В то же время, как сообщает ИА «Мост Одесса», 3 июня 2010 года съёмочная группа информагентства «Мост-Одесса», которая выполняла свои профессиональные обязанности в Одесском порту, была задержана. У журналистов Алексея Синило и Владимира Крыжановского отобрали съёмочную технику и средства связи, после чего закрыли их в неизвестном помещении.
По информации информагентства, в данный момент на месте событий находится опергруппа Приморского РОВД города Одессы, которую не пропускают на территорию порта.
Как сообщила «Таймеру» пресс-секретарь Одесского порта Елена Гиряева, журналисты за содействием к ней не обращались, видимо, решив вопрос о прохождении на территорию порта непосредственно с частной фирмой. Поэтому о конфликте ей ничего не известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...