Главная / Новости

Хроника дня

Гурвиц не знает о выселении оппозиционных СМИ из здания телерадиоцентра, но на ремонте крыше настаивает

Ситуация с обесточиванием здания Одесского телерадиоцентра и выселения из него редакций оппозиционных каналов «АРТ» и «ГРАД» не представляет никакой угрозы для свободы слова в Одессе. Такое заявление журналистам сделал городской голова Эдуард Гурвиц в ходе брифинга.

По его словам, «обычный ремонт вылился в провокацию».

За несколько дней рабочие по приказу "свыше" абсолютно нормальную крышу здания городского телерадиоцентра превратили в руины
За несколько дней рабочие по приказу "свыше" абсолютно нормальную крышу здания городского телерадиоцентра превратили в руины

Э. Гурвиц: это обычный и запланированный ремонт крыши, которая течёт и арендатор, единственный в этом здании передающий центр был предупреждён о ремонте, и вопросов у него не было. Количество лжи и глупости когда-то перейдут и в качество, и переходят уже.

Кроме того, как отметил мэр, в здании вообще никогда не было каналов «АРТ», «Град» и «Арт 24», а единственным арендатором является «частный телевизионный передающий центр».
Э. Гурвиц: предписание было отселить, так как необходимо было омонолитить панели и сделать новый козырёк. Единственный арендатор – частный телевизионный передающий центр и только он может о чём-то говорить, никаких прописанных телекомпаний там нет, никакой угрозы свободы слова тоже.
Эдуард Гурвиц настаивает на том, что крыше нужен ремонт, а потому менять своё решение исполком не будет.
«Таймер» напоминает: 29 октября представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета проинформировало городской телерадиоцентр, обслуживающий вышеназванные каналы, об изменении в одностороннем порядке условий договора аренды помещения, в котором предприятие размещалось в течение 10 лет. Официальная точка зрения ПУКСа — необходимость проведения капитального ремонта крыши. От телерадиокомпаний потребовали в течение 17 дней освободить занимаемые помещения.
3 ноября появилось определение Одесского областного хозяйственного суда, которым чиновникам запретили производить какие-либо действия, препятствующие работе каналов, до рассмотрения иска «АРТа» и «ГРАДа» по существу. Однако 17 ноября верхние этажи здания по Артиллерийской, 1 были обесточены, а на следующий день начался демонтаж крыши. Работников каналов перестали пропускать внутрь здания.
Прокурор города Одессы внёс предписание на имя начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра с требованием перестать игнорировать решение суда. Однако предписание исполнено не было.
24 ноября стало известно, что прокурор Одессы возбудил уголовное дело по факту преднамеренного невыполнения должностными лицами муниципального представительства по управлению коммунальной собственностью постановления Одесского окружного административного суда.

Новости по теме:

  • Одесские оппозиционные телеканалы вывозят оборудование и архив из здания телерадиоцентра
  • Одесса: здание, где находятся оппозиционные каналы «АРТ» и «ГРАД», блокировано мусоровозами
  • Прокурор Одессы требует от Эдуарда Смоляра не мешать работе оппозиционных каналов
  • Давление на оппозиционные СМИ: здание Одесского телецентра обносят забором (фото)
  • Эксперт: Гурвиц – личность, известная своей «приверженностью» свободе слова
  • Политические противники в Верховной Раде объединились, чтобы поддержать одесские оппозиционные СМИ
  • Сотрудники одесских оппозиционных каналов боятся поджога. Здание охраняет милиция
  • Одесса: оппозиционным каналам «АРТ» и «ГРАД» «ремонтируют» крышу (фоторепортаж)
  • Партия «Родина»: одесские городские власти перешли к откровенному беспределу
  • Вадим Колесниченко: давление на одесские телеканалы – агония оранжевой власти
  • Эксперт: блокирование работы одесских оппозиционных каналов связано с приближением выборов

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.