Главная / Новости

Хроника дня

Харьковчане во время кризиса придумали новый способ экономить на дороге на работу

В кризис харьковчане выдумывают всё новые и новые способы экономить. То зайцами в общественном транспорте ездят, то дорогие магазины сменили на рынки, а теперь вот придумали ездить на работу за чужой счёт или, по крайней мере, дешевле.
До первой столицы докатилась мода искать себе попутчика в дорогу. Владельцы авто всё чаще стали оставлять на Интернет-форумах объявления следующего содержания: «Ищу пассажиров по маршруту Алексеевка (7-я детская больница) — 602 микрорайон (4-й медкомплекс). Выезд каждый день кроме воскресенья в 8:00–8:15, на место прибываем в 8:30–8:45. Обратно тем же маршрутом, выезд в 18:00.«»» Это послание оставил управляющий одного из харьковских магазинов Валерий Переносов.
В. Переносов: дорога на работу, длиной около 30 километров, обходится около 10 гривен. Для семейного бюджета это накладно, особенно в период кризиса. Я бы взял 3–4 пассажира, не безвозмездно, конечно. По этому же маршруту ходит самая дорогая в городе маршрутка. Цена билета — 2 гривны 75 копеек. Вот, если попутчики будут платить мне столько же, то бензин окупится полностью. При этом доехать в нужную точку города можно не только комфортно, но и быстро. К примеру, этот путь маршрутка преодолевает за час-полтора, а на машине можно домчаться с ветерком всего за 20–30 минут.
Недавно у харьковских попутчиков появился и собственный сайт www.vzaimno.net.ua, на котором можно подобрать себе маршрут и компанию по душе. Правда, заявок пока ещё мало, но, вероятно, вскоре идея найдёт продолжение.
По материалам:
«КИД»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...