Главная / Новости

Хроника дня

Хозяева украинских рынков будут сами находить новые рабочие места для людей

Кабинет министров Украины на заседании 29 июля 2009 года утвердил положение о государственных требованиях по организации деятельности продовольственных и непродовольственных, а также смешанных рынков.
Об этом сообщила глава Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель. Она подчеркнула, что эти требования должны будут обязательно соблюдаться органами местного самоуправления при открытии, а также контроле за работой рынков.

А.Кужель: в документе определено понятие рынка, поскольку на сегодняшний день хозяева рынков изыскивают способы уклоняться от установленных платежей в бюджет. Стали хитрить. Есть рынок, хозяева называют уже не рынок, а торговый комплекс. И что происходит — они не платят рыночный сбор в местный бюджет, а как рынок стоял, так он и есть.


Она отметила, что согласно документу, хозяином рынка может быть исключительно юридическое лицо для того, чтобы были невозможны махинации с платой необходимых платежей в бюджет. Кроме того, если наёмные работники работают на рынке более 30 дней, то с ними в обязательном порядке необходимо заключать договоры.
Также документом определено, что при реконструкции рынка за год его хозяину необходимо согласовать этот вопрос с органами местного самоуправления.
А Кужель: когда хозяин рынка хочет делать реконструкцию, он выгоняет людей с рынка, то есть лишает их рабочих мест. Мы написали, что реконструкция должна быть за год согласована.
Она также сообщила, что в случае сокращения рабочих мест на рынке через органы местной власти хозяин рынка должен находить новые рабочие места для людей.
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...