Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Беланов: я смотрю на стадион «Спартак», арендуемый «Черноморцем», и мне стыдно за команду

Гривна в месяц и никаких обязательств — на таких условиях футбольная команда «Черноморец» уже несколько лет арендует единственный муниципальный стадион в Одессе — «Спартак».

С такой постановкой вопроса не согласны в горсовете. Легенда отечественного футбола, начальник горуправления по физкультуре и спорту, депутат горсовета от партии «РОДИНА» Игорь Беланов отправился осмотреть стадион и узнать больше о проблемах предприятия.


Тысячи квадратных метров в центре Одессы в безвозмездное пользование «Черноморцу» передало предыдущее руководство города. По словам директора КП «Стадион «Спартак» Виталия Кулатова, если бы «Черноморец» действительно оплачивал аренду, то это ежемесячно приносило бы предприятию около 35 тысяч гривен прибыли.

Виталий Кулатов рассказал, что КП «Стадион «Спартак» существует за счёт сдачи в аренду сравнительно небольших помещений. В надлежащем состоянии стадион пытаются поддерживать своими руками сотрудники предприятия.

По условиям аренды «Черноморец» обязался за свои деньги улучшать и модернизировать имущество «Спартака». Однако стадион уже 18 лет работает без отопления. Отремонтированы только те помещения, которые временно принадлежат самому футбольному клубу – конференц-зал, раздевалки для судей и футболистов. Средств на полноценный ремонт у КП «Стадион «Спартак» нет.

И. Беланов: зрители, болельщики не знают, как здесь холодно! Я смотрю на женщин, которые здесь работают, и мне стыдно за команду «Черноморец».

Лучший футболист Европы 1986 года подчеркнул, что свои обязательства клуб должен выполнять. Игорь Беланов уверен: территория «Спартака» используется нерационально. В частности, это касается хозяйственного двора. На месте многочисленных маленьких будочек именитый футболист планирует построить ещё один стадион — тренировочный.

И. Беланов: эти будочки – это всё прекрасно, но это всё сейчас в аренде «Черноморца». Когда они уйдут на свой стадион ЧМП, когда его построят, мы здесь планируем сделать всё для детей. Посмотрите, какая красота! Здесь можно сделать такой стадион великолепный!

Футбольный клуб «Черноморец» планирует распоряжаться «Спартаком» до конца 2011 года — до тех пор, пока идёт реконструкция бывшего стадиона ЧМП. Нынешнее городское руководство всерьёз обеспокоено сложной ситуацией на стадионе и намерено решить этот вопрос в ближайшее время.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...