Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: Молдавия не думает о последствиях военного союза с Румынией

Имперские замашки Румынии в последнее время всё чаще проявляются в заявлениях тех или иных её деятелей – то военных, то политических.
Об этом лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского горсовета Игорь Марков заявил «Таймеру», комментируя румыно-молдавские переговоры по соглашению о военном сотрудничестве.
«К сожалению, руководство Молдавии плохо думает о возможных последствиях своих сегодняшних действий. Это больше напоминает какой-то шантаж и создание переговорной позиции с Россией. Мол, если вы не пойдёте нам на уступки там-то и там-то, мы вступим в военный союз. Евросоюз уже почувствовал негативные последствия от вступления туда Румынии. И я очень сомневаюсь, что они примут туда ещё и Молдавию. У румын сегодня достаточно много внутренних проблем, а у Евросоюза достаточно много проблем от Румынии», — отметил Игорь Марков.
«Таймер» напоминает: планируется, что новый румыно-молдавский договор о военном сотрудничестве заменит соглашение от 1992 года. Цель договора – установление рамок военного сотрудничества между обеими странами, с учётом того, что Румыния состоит в военном блоке НАТО. Договор будет предусматривать контроль над вооружениями, обмен разведывательной информацией, совместное использование полигонов, предоставление военных карт, участие в миротворческих операциях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...