Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: Украине угрожает опасность со стороны проекта «Великая Румыния» и румынизируемой Молдавии

Руководству и населению Украины следует обратить внимание на угрозу национальным интересам со стороны проекта «Великая Румыния» и прихода к власти в Молдове ультранационалистического политического режима.

Такое мнение 4-го июня на пресс-конференции высказал лидер партии «Родина» Игорь Марков.


По мнению политика, Румыния сегодня проводит откровенно недружественную политику в отношении своих соседей. Он напомнил, что цель, о которой сегодня заявляют румынские националисты, — воссоздание так называемой «Великой Румынии» за счёт присоединения территорий, принадлежащих Украине и Молдове.

В ходе пресс-конференции Игорь Марков публично обратился к президенту и высшему руководству Украины с просьбой усилить Одесский военный округ.
И. Марков: приход к власти в Молдове откровенно фашиствующих элементов – прямая угроза Украине. В том числе – её территориальной целостности. «Великая Румыния» — это Румыния плюс Молдавия под соусом агрессивной державы, готовой в любой момент предъявить претензии на Северную Буковину, на Южную Бессарабию.

В связи с этим Игорь Марков призвал украинское руководство «разработать систему мер по противодействию угрозам со стороны Румынии и румынизируемой Молдавии, от дипломатических до военных». Кроме того, по мнению политика, необходимо активизировать работу по подготовке нового договора о коллективной безопасности в Европе и системе международных гарантий для внеблоковых государств.
Важным также, по словам Игоря Маркова, является пресечение деструктивной деятельности прорумынских общественных организаций.
«Украине угрожает реальная опасность. Эта опасность особенно чувствуется у нас в Одессе, которая ещё помнит горе, принесённое нам румынскими оккупантами. Если угрозам со стороны «Великой Румынии» и суждено реализоваться, Украина должна быть готова к адекватной защите своих интересов», — отметил лидер «Родины» в обращении к президенту и высшему руководству Украины.

Новости по теме:

  • Игорь Марков: румынский бронетранспортёр может доехать до Киева, не встретив ни одного украинского солдата
  • Политики и эксперты в Киеве обсудили острые углы во взаимоотношениях с Румынией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.