Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: изменения в гимне не улучшат ситуацию в стране

От того что мы поменяем гимн, наше положение не улучшится. Надо менять ситуацию в стране, а не в гимне.
Так лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского городского совета Игорь Марков прокомментировал законопроект о государственном гимне Украины, внесённый в Верховную Раду.
«Чувствуется в словах этого нардепа какой-то комплекс неполноценности. Людям всё равно, что поётся в этом гимне, им важно платить меньше по коммунальным услугам, получать достойные зарплаты и пенсии. А эти вот спекуляция в отношении снятия головных уборов, замены слов ничего не решают», — подчеркнул политик.
И. Марков: шапки снимают, когда прощаются с усопшими. Они что, предлагают нам, когда играет гимн Украины, считать что мы кого-то хороним?
«Таймер» напоминает: в Верховную Раду внесён законопроект, согласно которому мужчинам во время исполнения гимна Украины нужно будет снимать головные уборы, а всем – и мужчинам, и женщинам – нужно будет стоять. Если же гимн исполняют во время официальной церемонии поднятия флага Украины – всем нужно обязательно стоять лицом к флагу. Кроме того, автор законопроекта предлагает изменить слова первого куплета.

Новости по теме:

  • Григорий Кваснюк: вместо того, чтобы налаживать жизнь людей, нас заставят снимать шапку и стоять во время звучания гимна
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.