Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: мы голосовали за Януковича, чтобы он отстаивал интересы юго-востока, а не заигрывал с западными областями

Русскоязычное население Украины всё время находится под каким-то давлением, прессом, и ситуацию нужно менять.

К такому выводу пришли участники состоявшегося в Москве в Государственной Думе РФ заседания круглого стола «О русском и русскоязычном движении Украины».


Присутствовавший на заседании в Госдуме лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского горсовета Игорь Марков отметил в комментарии «Таймеру», что «на сегодняшний день президентом является Янукович, и мы надеемся, что будут выполнены обещания, данные в ходе предвыборной кампании, и мы перестанем в своей стране быть людьми второго сорта».
И. Марков: мы хотим говорить, смотреть фильмы, обучать своих детей на своём родном языке. Должна полностью прекратиться дискриминация русского языка. Это – основной тезис.
«Когда мы голосовали за Виктора Януковича, планировалось, что он жёстко будет отстаивать наши интересы, интересы юго-востока, а не пытаться в очередной раз заигрывать с западными областями. Их сколько ни корми из руки, они всегда эту руку кусать будут. Потому что небольшой по численности населения, маленький по экономическому участию в жизни страны регион диктует гуманитарную политику всей стране. Если они не могут согласиться с тем, что мы имеем право говорить и учиться на своём родном языке, тогда мы должны жёстко отстоять это право, не обращая внимания на их мнение», — заявил Игорь Марков.
«Нужно сокращать в эти области дотации, субвенции – пусть они задумаются над тем, как поднять экономику в своём регионе, а не как нас украинизировать. Партия «РОДИНА», не отступает от своих заявленных позиций, и будем жёстко отстаивать свои права», — подчеркнул политик.
Что же касается самого мероприятия, то, по мнению лидера «РОДИНЫ», такие мероприятия должны проходить в Киеве, и это должно быть политикой украинского правительства.
И. Марков: одних усилий Дмитрия Владимировича Табачника, на мой взгляд, недостаточно, хотя он делает много позитивного в сфере образования. Но у нас более широкая задача: мы должны полностью искоренить дискриминацию русского языка абсолютно во всех сферах. Не важно, на каком языке разговаривает человек, нужно заниматься экономикой, а не заниматься демагогией, нужно просто дать возможность людям говорить на своем родном языке.
Как рассказал политик, в ходе заседания круглого стола активно высказывались и Константин Затулин, и Алексей Островский, и многие другие эксперты. Игорь Марков отметил, что россияне удивлены тем, что гуманитарные вопросы не решаются, ведь без этого этого достаточно сложно говорить об экономическом сотрудничестве.
И. Марков: плюс ко всему, Украина, к сожалению, не может определиться в приоритетах: то мы идём в таможенный союз с Россией, то мы идём в Европу. По-моему, приоритеты исторически уже давно сложились, и не стоит заниматься шатанием из стороны в сторону.
По итогам встречи в Госдуме языковой вопрос будет поставлен в официальную повестку дня МИД Российской Федерации и партии «Единая Россия», которая является партнёром Партии Регионов.
«Наверняка, когда они договаривались, были согласованы какие-то позиции, и эти позиции должны соблюдаться», — отметил Игорь Марков.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...