Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков считает СБУ карательным органом для несогласных с украинской властью

Лидер партии «Родина» считает, что нынешняя Служба безопасности Украины выполняет роль карательного органа при руководстве страны.
Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции. По его словам, такой вывод напрашивается из того, что два члена стачкома дальнобойщиков, бастующих на трассе Одесса-Киев, были приглашены на допрос именно в СБУ, а не в милицию или прокуратуру.
Как сообщил Игорь Марков, СБУ допрашивала членов партии «Родина» и стачкома дальнобойщиков Валентина Дубовенко и Григория Кваснюка.

И. Марков:
то, что наших товарищей допрашивали о событиях 3 марта не в милиции или прокуратуре, а в СБУ, по меньшей мере, странно. Ведь Служба безопасности никакого отношения к этому не имеет. Если мы нарушили Уголовный кодекс, нами должны заниматься милиционеры, а не СБУ. Просто власть хочет нас запугать, поэтому «приплели» СБУ. Я могу сравнить СБУ с царской «охранкой» в Российской империи. Это карательный орган, который используется только для борьбы с недовольными властью.
Самого Игоря Маркова допрашивали по поводу акции дальнобойщиков в областном управлении МВД.
«Таймер» напоминает, что 3 марта 2009 года одесские дальнобойщики в ходе забастовки на несколько часов полностью перекрыли трассу Одесса-Киев и разблокировали движение только после того как им пообещали встречу с премьер-министром.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1