Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: то, что делает Алексей Костусев, пойдёт на пользу Одессе. Он действительно болеет за город

Не всё происходит так быстро, как хотелось бы: проблем очень много, это надо понимать. Очень много лоббистов, много ситуаций, которые приходится ломать, преодолевая огромное сопротивление.
Так лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского горсовета Игорь Марков прокомментировал «Таймеру» итоги 100-дневного пребывания Алексея Костусева на посту мэра Одессы.
И. Марков: говоря о результатах этих 100 дней, я хочу выделить ряд очень важных моментов. Во-первых, это обновление структуры управления городом.
«Это сокращение аппарата чиновников, это создание эффективной системы управления, которая позволит, я думаю, эффективно решать задачи города. Конечно, структура ещё будет корректироваться. Потому что для миллионного города сразу достаточно сложно учесть все нюансы. Но основные вещи были учтены, заложен фундамент. Это первое», — отметил политик.
И. Марков: второе – это искоренение коррупции, разрушение тех схем, которые выстроила прошлая власть и которые буквально опутывают весь город.
«Сегодня я возглавляю следственную комиссию, которую создал Алексей Костусев, и поэтому я могу говорить о том, что эта работа идёт очень активно. Например, управление земельных ресурсов за январь только подписало договоров на аренду земли в таком количестве, что позволило вдвое увеличить поступления денег из этого источника в бюджет. До того, как мы разобрались с ситуацией, 70% арендаторов земли договоры аренды не подписывали, потому что с них за это вымогали деньги. То есть просто для того, чтобы человек заключил договор и платил в бюджет, он должен был заплатить взятку. Та же знаменитая афера с ремонтом фасадов, о которой уже много сказано, – это тоже коррупционная схема, которую нам удалось предотвратить», — рассказал лидер «РОДИНЫ».
Игорь Марков сообщил, что колоссальные хищения выявлены в действиях коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».
И. Марков: вот такие всем понятные цифры – в 2007 году КП «Теплоснабжение города Одессы» было должно 13 миллионов, а в 2009 – уже 200 миллионов. Там совершенно нагло крали деньги, вгоняли предприятие в долги. По этим вопросам мы передаём материалы в прокуратуру, и хочется верить, что виновные будут наказаны, но одесситам от этого не легче. Ведь коррупция – это один из факторов, который привёл к тому, что у нас, например, такие тарифы. Потому что сегодня есть объективные факторы, такие, как повышение цены на газ, а есть субъективные – это коррупция, которая была устроена внутри города. Только убрав все коррупционные составляющие, мы сможем вплотную говорить о снижении тарифов.
«Сразу во всём этом разобраться очень сложно. Когда речь идёт о краже миллионов, то люди, которые это делают, тоже организуют это достаточно профессионально. У них работают профессиональные юристы, менеджеры, поэтому ломать эти схемы с юридической точки зрения тоже непросто. Но, тем не менее, мы это делаем. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но ведь прошло всего лишь 100 дней», — подчеркнул Игорь Марков.
И. Марков: третье важное достижение – это, безусловно, погашение займа, просто абсурдного кредита, который взял Гурвиц, загнав город в долговую яму.
«Я хотел бы подчеркнуть, что сегодня властям приходится работать в условиях финансового кризиса. Гурвиц работал во время экономического подъёма, и вогнать город в долги в условиях экономического роста – это преступление перед всеми одесситами. Сегодня часть этого долга городское руководство уже погасило», — напомнил депутат.
И. Марков: четвёртое – мы начали плотно работать над Генпланом и, особенно, над Уставом города – по второму вопросу создана уже рабочая группа, которая разрабатывает проект этого документа. В неё входят и представители нашей партии.
«Убеждён: то, что делает Алексей Алексеевич, пойдёт на пользу одесситам. Тем более мы с ним достаточно общаемся, я вижу, что этот человек действительно болеет за город. Поэтому надо набраться терпения и просто дать возможность человеку спокойно поработать. Конструктивная критика, безусловно, полезна. Уже в этом году горожане ощутят эффект от того, что поменялась администрация города. Мы, партия «РОДИНА», в свою очередь, делаем всё, чтобы новая власть действовала в интересах города», — заверил Игорь Марков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...