Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: украинизаторы в школе плохо учили физику – сила действия равна силе противодействия. Трудоустройство сержанта Швеца – абсолютно взвешенное решение

То, что мы трудоустроили уволенного из ГАИ сержанта Швеца, – абсолютно взвешенное решение. Мы сделали то, что обещали.
Такое заявление сделал лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского горсовета Игорь Марков. Он сообщил, что Александр Швец будет работать менеджером в одной из коммерческих структур.
«Этот человек не сделал ничего такого, чтобы клеить на него ярлыки и делать изгоем в нашем обществе. Может быть, по форме, как должностное лицо, он сделал глупость, сказав то, что сказал. Но, по сути, за последние пять лет насильственная украинизация вызвала противодействие со стороны тех людей, для которых русский язык является родным. Эти украинизаторы, видимо, в школе плохо учили физику: сила действия равна силе противодействия. И такое отношение к замечательному украинскому языку – оно не только у сержанта Швеца. В глубине души оно у многих. Я не говорю, что это хорошо, но это последствия насильственной украинизации», — подчеркнул депутат.
И. Марков: у человека семья, дети, сложное положение, и выбрасывать его на улицу, оставлять без куска хлеба – я считаю это неправильным. Кроме того, я рекомендую ему обратиться в суд, и мы ему будем всячески помогать через суд восстановиться на работе. Потому что если так относиться к сержанту Швецу, тогда точно так же нужно относиться и к министру Вовкуну, который родной язык миллионов украинских граждан называл «собачьей мовой», и при этом все только ухмылялись, и никому в голову не пришло выгнать его с работы. Поэтому что посеешь, то и пожнёшь.
«Вообще принцип работы украинских националистов, а люди, которые его спровоцировали, явно являются их симпатиками, – это провокация. Такова суть их действий, суть их политики, поэтому, видимо, нашлись у них советчики, чтобы дальше раздувать эту тему, поэтому они собираются подать иск. Я надеюсь, в ГАИ проявят корпоративную солидарность, и этим деятелям отныне придется всегда соблюдать правила дорожного движения», — отметил лидер «РОДИНЫ».

«Таймер» напоминает: на улице Гаванной в Одессе некий провокатор заснял на видео свой разговор с инспектором ГАИ, старшим сержантом Швецом. Автолюбитель разговаривал с гаишником на чистом русском языке, затем внезапно потребовал от него перейти на украинский. Старший сержант признался, что не понимает и не любит государственный язык, назвав его «телячей мовой». 27 января Александр Швец был уволен из Госавтоинспекции.

Новости по теме:

  • Александр Васильев: инспектор Швец озвучил мнение миллионов наших сограждан, испытывающих дискриминацию по языковому принципу
  • Одессит об инциденте с сотрудником ГАИ: человек целый день на посту, ему каждый день столько идиотов встречается…
  • Александр Чаленко: когда русский язык называли «мовой попсы и блатняка», «собачьей мовой», на это никто не обратил внимания
  • Владимир Корнилов: чем больше будет государство давить русский язык, тем больше будет рождаться настроений против украинского
  • Григорий Кваснюк: человек имеет право не любить государственный язык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...