Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков в прямом эфире "5 канала" заявил, что Украину может спасти только федерализация

Для спасения целостности в Украине необходимы изменения в законодательстве и федерализация. Так считает лидер всеукраинской партии «Родина» Игорь Марков. Об этом он сообщил 5 марта 2009 года в Киеве, во время прямого эфира на украинском «5 канале».

И. Марков: нужна срочная федерализация государства, по другому мы не сохраним страну. У нас ментально 2-3 Украины. И если мы будем дальше предлагать говорить на западе по-русски, а на востоке по-украински — предлагать каждой стороне своих героев — то ни чем хорошим это не закончится. Поэтому федерализация — путь спасения государства, иначе мы прсто потеряем его.

Лидер партии "Родина" Игорь Марков
Лидер партии "Родина" Игорь Марков

Лидер партии «Родина» также коснулся экономических вопросов. Он считает, что за время независимости, Украина так и не смогла создать целостное и независимое экономическое пространство.
И. Марков: на мой взгляд, за 17 лет у нас не создано новой экономики — вся наша экономика это экономика Советского союза. Поэтому, чтобы её реанимировать, нам её нужно реанимировать с теми государствами с которыми эта экономика формировалась. Ну поймите, не может рука или нога жить отдельно от всего организма. Поэтому надо немедленно менять устройство государства, менять выборное законодательство, открывать рынки с Россией и только все вместе мы можем выйти из сложившейся ситуации.
Лидер партии «Родина», отметил, что у наших политических элит есть соблазн списать всё на мировой кризис, но мировой финансовый кризис только отчасти виновен — вся вина лежит на тех людях которые находятся сейчас у власти.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.