Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: визит вице-президента США не сулит ничего хорошего украинцам

По приглашению президента Украины Виктора Ющенко 20 июля 2009 года в Киев с рабочим визитом прибывает вице-президент США Джозеф Байден. По заявлению пресс-секретаря президента Украины Ирины Ванниковой, основная цель визита вице-президента «имеет большое значение для развития двустороннего политического диалога и украинско-американского стратегического партнёрства».

В свою очередь, по мнению лидера всеукраинской партии «Родина» Игоря Маркова, простым гражданам Украины «этот приезд ничего хорошего не сулит», так как визит вице-президента нужен, по словам Маркова, «для отвода глаз» от договора о ядерном топливе.

Джозеф Байден и Барак Обама. Фото с сайта doanhnghiep.od.ua
Джозеф Байден и Барак Обама. Фото с сайта doanhnghiep.od.ua

И. Марков: будут прикрываться экологически опасные последствия подписанного договора об атомном топливе. Отношения администраций Украины и США — это отношения работодателя и подчинённого. Украина может лишиться многих экономических перспектив. Так, например, совсем недавно мы уже потеряли шельф острова Змеиный. Ещё один повод навестить нас — это грядущие президентские выборы. Это политический ход. Американцы пытаются сохранить своё влияние в нашей стране, но того, что было при Ющенко, не будет.

Между тем, директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик назвал визит Джозефа Байдена «плановым», который предполагался ещё вначале срока Обамы в качестве успокаивающего жеста Вашингтона в отношении Киева и Тбилиси, и высказал мнение, что главная задача вице-президента США – «определить, с кем будут иметь дело Соединённые Штаты после президентских выборов».

«Таймер» напоминает, «Родина» обратилась с открытым обращением к лидерам четырёх ведущих политических сил Украины — Блоку Юлии Тимошенко, Партии регионам, Блоку Литвина и Коммунистической партии Украины, в котором требует прекратить использование несертифицированного топлива американского производства, провести открытые тендеры на поставки ядерного топлива в Украину и привлечь к ответственности всех официальных лиц, которые подвергают граждан Украины опасности повторения ядерной трагедии.

Кроме того, «Родина» у посольства США в Киеве 9 июля 2009 года провела костюмированный перформанс, иллюстрирующий судьбу Украины после подписания договора с американской компанией «Westinghouse». Таким образом «родинцы» протестовали против строительства завода ядерного топлива возле Белой Церкви и против продолжения неоколониальной политики США в Украине.

По материалам:

«Цензор»
«К2kapital»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...