Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: закон о клевете позволит привлекать к уголовной ответственности тех, кто клевещет на своих политических оппонентов

«Абсолютно правильным» решением назвал идею возвращения статьи «Клевета» в Уголовный кодекс Украины лидер партии «Родина» Игорь Марков.
И. Марков: у нас складывается ситуация, когда люди, прикрываясь журналистикой, занимаются тем, что клевещут на своих политических оппонентов. Особенно ярко это видно в Одессе в действиях так называемого «гурвицевского пула» журналистов, основной задачей которых является круглосуточно лить ложь и клевету.
«Если такой закон будет принят, у нас появится возможность привлекать их к уголовной ответственности за откровенное враньё», — подчеркнул политик.
«Таймер» напоминает: соответствующий законопроект народный депутат от Партии регионов Василий Киселёв зарегистрировал в Верховной Раде 17 мая.
По словам нардепа, в Украине резко увеличилось количество случаев, когда граждане Украины, в том числе должностные лица (народные депутаты Украины), с трибуны Верховной Рады и через СМИ (печатные и электронные) распространяют заведомо неправдивые сведения.
Проект закона предусматривает дополнение Уголовного кодекса Украины статьёй 151-1 «Клевета» и внесение соответствующих изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно подследственности по делам о преступлении, предусмотренном этой новой статьёй.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...