Главная / Новости

Хроника дня

Генконсульство России в Одессе опровергло информацию об отзыве Александра Грачёва

В Генеральном Консульстве Российской Федерации в Одессе опровергают информацию о том, что Украина требует от России отозвать Генерального консула Александра Грачёва. Об этом сообщил пресс-атташе дипломатического представительства Георгий Месоед.

Он отметил, что Генконсульство не обладает информацией, подтверждающей сообщения газеты «Коммерсант-Украина» о том, что украинская власть требует отозвать Александра Грачёва с должности Генерального консула Российской Федерации в Украине.

Александр Грачёв
Александр Грачёв

«Таймер» напоминает, что 27 июля 2009 года издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свои источники в МИДе Украины сообщило, что украинские власти потребовали отзыва ещё одного высокопоставленного дипломата — генконсула России в Одессе Александра Грачёва.

Так, Украина высылает курировавшего вопросы пребывания Черноморского флота РФ советника-посланника посольства России в Украине Владимира Лысенко из страны. Он должен покинуть территорию государства до 29 июля 2009 года.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что высылка российского дипломата Лысенко из Украины «пополнила череду недружественных действий Киева в отношении Кремля».
По материалам:
«Таймер»

Новости по теме:

  • Украинские власти требуют отозвать Генконсула России в Одессе

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...