Главная / Новости

Хроника дня

Иностранцев в Харькове будет защищать «Единый антифашистский фронт»

От расовых преследований в Харькове больше всего страдают африканцы и азиаты. Об этом сообщил комиссар Международного комитета защиты прав человека в Харькове Сергей Федорко.
С. Федорко: с начала 2009 года в комитет поступило 800 обращений за бесплатной юридической помощью, из них 15-20% касаются вопросов расовой дискриминации. Поэтому, 21 мая 2009 года была создана правозащитная организация «Единый антифашистский фронт». В состав которой, кроме Международного комитета защиты прав человека, вошел Антифашистский комитет Харьковщины. В рамках деятельности новой организации правозащитники будут налаживать отношения с правоохранительными органами. Юристы Фронта будут также присутствовать на судах по делам, касающимся расовой дискриминации, в основном для того, чтобы не было переквалификаций с одной статьи на другую.
Согласно статистическим данным Министерства иностранных дел Украины, в Харькове за 2007 год было зарегистрировано 2 преступления, совершенных на расовой почве. А по данным на 19 марта 2009 года – 119.
По материалам:
«kharkiv.proua»

Такие постеры на улицах украинских городов - горькая реальность
Такие постеры на улицах украинских городов - горькая реальность
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...