Главная / Новости

Хроника дня

Инвесторы восьми стран собрались в Одессе

25 ноября в Одессе стартовал Дунайский инвестиционный форум — ежегодная встреча представителей международного содружества стран Дунайского региона.
В форуме, который будет длиться три дня, участвуют представители Австрии, Болгарии, Германии, Румынии, Сербии, Словакии, Венгрии и Украины.
Открывая форум, его модератор, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин рассказал, что основными его задачами является налаживание взаимовыгодных государственных отношений, создание позитивного имиджа Одесской области и Украины и наработка оптимального алгоритма сотрудничества между властью, бизнесом и общественностью с целью модернизации исполнительных фондов и внедрения инновационных технологий.
В президиуме форума – губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, председатель областного совета Николай Пундик, народный депутат Украины, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий, специальный представитель Министерства иностранных дел Николай Меленовский, руководитель Южного регионального представительства МИД Константин Ржепишевский, народный депутат Украины Павел Унгурян, президент ассоциации дунайских городов и регионов Эрик Барта.
Участники форума будут работать в трёх секциях. Секция «Транспорт и инфраструктура Дунайского субрегиона» посвящена работе портов Дунайского бассейна и кооперации транспортных компаний и портов на Дунае. В рамках её работы состоятся презентации Измаильского и Ренийского портов, а также строительства паромной переправы Измаил — Тульча.
Вторая секция – «Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность в АПК», её темы – переработка овощей, фруктов и зерновых культур, строительство хранилищ и потенциал биомассы. Участники третьей секции – «Энергоэффективность и альтернативная энергетика» — ознакомятся с технологиями энергообеспечения, финансовым потенциалом энергоэффективности и ветровой и солнечной энергетикой.
«Наши требования к инвестиционным проектам можно сказать одним предложением. Первое — инвестор, пришедший в Одесскую область, должен быть спокоен за свои деньги, второе — он должен получить прибыль, и третье, должна получить прибыль экономика региона. Других приоритетов у нас нет», — сказал губернатор Эдуард Матвийчук.
Он пообещал, что областная администрация будет брать под опеку все инвестиционные проекты, и сообщил, что сейчас ОГА сопровождает 33 проекта с общей суммой и нвестиций более миллиарда долларов.

Сергей Гриневецкий, Эдуард Матвийчук, Николай Пундик
Сергей Гриневецкий, Эдуард Матвийчук, Николай Пундик
Константин Ржепишевский
Константин Ржепишевский

Фото — Сергей Ляшонок

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...